用户名: 密码:       
自律管理
当前位置:  法律法规>>自律管理

服务西部资本市场建设 助力金融专业人才培养——中证协赴西部地区举办四期专项业务技能培训

作者 /系统管理员 来源 /山东省证券业协会 浏览量 /683 发布时间 /2018-08-13 10:34:15

 

  为服务西部地区资本市场建设,培养金融专业人才,中国证券业协会5月-7月分别在陕西西安、甘肃兰州、广西南宁和新疆乌鲁木齐面向分支机构专业人才、投研人才举办四期专题培训。中国证券业协会党委书记方向瑜出席并致辞,来自各证券公司的214名专业人才参加了培训。

 

  方向瑜书记在开班致辞中介绍了近年来行业发展的总体情况,强调人才建设是支撑行业健康发展、打造一流投行的重中之重,并对专业人才培养提出了四点建议:一是加强业务知识学习,提高自身素质能力,把监管要求和自律要求落到实处;二是要深入掌握业务内容,潜心钻研,努力成为业务领域专家;三是充分结合金融科技的发展,加强客户适当性管理和服务手段的创新,更好服务客户、服务当地社会经济;四是坚守职业道德和职业操守,维护行业公平竞争环境,共同打造行业商誉与文化。

 

  培训期间,来自银河证券、华泰证券、安信证券、兴业证券、平安证券、华西证券、西部证券、九州证券的相关业务专家围绕就财务报表分析、分支机构经营管理、营业部核心业务开展、分支机构合规与风险管理等主题进行了经验分享,四期培训班平均整体满意度90%。

                                                                                           中国证券业协会培训中心

 

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备11035010号
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE7.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |