用户名: 密码:       
自律管理
当前位置:  法律法规>>自律管理

证券业协会开展证券研究业务体系服务国家战略专题调研会活动

作者 /系统管理员 来源 /山东省证券业协会 浏览量 /286 发布时间 /2018-10-29 09:37:02

20181020--21日,中国证券业协会证券投资机构委员会在雄安新区开展“证券投资咨询机构证券研究业务体系与国家战略主题投资调研会”活动。中国证券业协会副会长、证券投资咨询机构委员会主任委员王醒带队,北部资产、湖南金证、河北源达、东方财富、青岛大摩证券、深圳优品、上海新兰德等近30家咨询机构负责人参加了调研会活动。副主任委员杨扬主持了本次调研活动。

会议就证券研究业务联席会提出的《新时期—证券研究业务体系专题研究报告》进行了研讨和交流。河北源达董事长郝旭作了该研究报告的说明,各家机构代表就证券研究业务体系构建的必要性、建立健全研究部门组织架构、业务方向与流程、研究人员培训与管理、合规及风险控制和行业交流与协同,以及证券研究方法与经验、防范金融风险形势与研究等进行了深入的讨论和交流。协会证券分析师、投资顾问专业委员会委派的代表银河证券研究部总经理鞠厚林和申万证券研究所余斌作为专家嘉宾分享了证券研究业务体系构建和国家战略主题投资方面的经验和成果。

调研会活动中,雄安新区金融战略工作组的负责人,从国家战略主题投资的角度介绍了雄安新区的规划和发展情况,并希望证券投资咨询机构在金融服务方面发挥所长,关注和支持雄安新区建设;与会人员就雄安新区、一带一路、京津冀一体化等国家战略主题投资进行了研讨和交流,一致认为证券投资咨询机构应发挥在金融资本市场和战略规划研究和实务专业方面的作用,围绕国家战略主题投资,深入研究,开展相应服务。与会人员同期参观了雄安新区规划馆和现场考察了雄安新区的规划建设情况。

王醒就上述议题进行总结时指出,希望通过本次专题活动进一步提升和完善证券投资咨询机构证券研究业务体系,重视并着力研究国家战略主题投资方面。加强机构自身建设,将研究创造价值贯彻到实际工作中,将规范与创新发展落实到行动中去;增强行业合作与交流,建立协同合作机制,形成行业合力和正能量,更好的服务广大投资者和多层次资本市场建设,更好的服务实体经济和国家战略。

 

 

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备11035010号
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE7.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |