用户名: 密码:       
行业简介
会员风采
当前位置:  行业简介>>会员风采

金色人生 情暖齐鲁

作者 /系统管理员 来源 /山东证券 浏览量 /1837 发布时间 /2013-02-25

——记山东省证券业协会·国信证券贫困生资助活动

 

国信证券济南营业部/

 

善举创造和谐,爱心传承美德。国信证券济南泺源大街营业部作为济南当地成长较快、企业形象较好的证券营业部之一,一直秉承 “创造价值,成就你我”的企业核心理念,始终坚持奉献社会、服务人民的宗旨,长期致力于捐资助学等各项公益事业。为了让更多的贫困学生能够安心学习、减轻负担,国信证券济南泺源大街证券营业部自2010年开业以来,与山东省证券业协会先后两次共同实施了 “金色人生”助学计划,分别在山东省宁阳县第一中学、聊城市第一中学、山东省济北中学资助家境贫寒、品学兼优的优秀高中生25名、大学生10名。

山东省素有尊师重教、勤勉好学的历史文化传统。作为孔孟之乡、礼仪之邦,每年为全国各211重点院校输送大量优秀人才。但由于地区经济发展不平衡,仍有部分经济欠发达地区,大量优秀学生因家庭贫困影响学业。“金色人生”助学计划是国信证券践行“创造价值·成就你我”的企业文化,为了回报社会、奉献社会,承担起一家大型国有企业的社会责任,而专门策划的一个长期公益性项目,旨在为这些自强不息、品学兼优的贫困学子提供一个良好的发展机遇和平台,帮助其实现人生的梦想和价值。三年多来,山东省证券业协会和国信证券济南营业部本着优中选优的原则,以省级重点中学宁阳一中、聊城一中和济北中学为试点,从众多贫困学子中遴选出35位品学兼优、家境贫寒的学生进行资助。

每一次捐赠活动都本着务实,低调,不给学生、家长和学校添麻烦的原则,省去捐赠仪式和相关媒体活动,由山东省证券协会李会民秘书长、国信证券济南营业部蒋智敏总经理会同校方代表直接将救助金送至受助学生家中。每次“金色人生”资助不仅仅是一次捐助活动,更是一次暖心之旅,每年春节前都及时在寒冷的冬日为贫困学生送去来自山东证券行业的真情关爱。既帮助困难学子解决实际困难,又树立了山东证券业勇于承担社会责任的行业形象。

扶危济困、乐善好施是一个负责任的大企业应尽的义务,虽然近日山东省境内雾霾弥漫、空气污染非常严重,但是在这三九严寒天、十面霾伏下,国信证券济南部的金色人生助学活动依然在悄然进行中。虽然大雾能够迫使我们在高速上堵车三个多小时,但恶劣的天气阻挡不了国信人乐善好施的诚挚热情;深深的雾霾可能让人无法看清我们的脸庞,暖暖的真情却能让人感受到国信人的真心!作为一家成立刚刚满三年的营业部,国信证券济南营业部却已然连续三年投身公益事业,在自身经营尚未盈利的情况下,坚持尽自己的绵薄之力为那些有理想、有抱负的优秀学子送去最真挚的关爱和最实际的帮助,真真正正地体现了一家有实力、有道德、有觉悟、有素质的大型券商的社会责任。

每一个受助家庭及所在学校均对国信证券及整个证券行业务实、真诚的工作作风表示十分的感动和由衷的敬佩。每一位受助学生代表精彩的演讲也都情真意切、感人至深:父母省吃俭用、起早贪黑、不辞劳苦的打工,只是为了给他们攒够每学期1千余元的学费、每顿饭只吃半个馒头和一点咸菜、家里连一盏像样的电灯都没有……演讲中的每个词、每句话都是肺腑之言,真情流露,深深的打动着在座的每一位。尤其是说到“爷爷奶奶经常说自己是累赘,还不如早死了给家里减轻点负担,省下钱好给孙子上学”时,在场的所有人眼圈都红了……在感谢证券业协会和国信证券无私奉献、慷慨解囊的同时,受助学生们郑重承诺一定珍惜这来之不易的学习机会,树立远大理想,刻苦学习、勤奋努力,不断学好知识,充实自己,早日成为国家栋梁,用成绩回报国信证券及社会各界的关心与厚爱。我们也完全相信受助学生一定会不负众望、发奋图强,以最优异的成绩实现自己的人生梦想。

济北中学

聊城一中助学金发放仪式

宁阳一中助学金发放仪式

 

深入贫困学生家中与受助学生合影

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |