用户名: 密码:       
行业简介
会员风采
当前位置:  行业简介>>会员风采

快乐工作,健康生活

作者 /系统管理员 来源 /山东证券 浏览量 /1201 发布时间 /2009-03-24

走出大学校园,我们每个人都希望能够做一份自己喜欢的工作,并且以此为生。但是现实往往充满了变数,也许你认为目前所做的事情没能充分发挥自己的才智,也许你还在为心中那份最初的憧憬而跃跃欲试。假如你还在为此整日郁郁寡欢,抱怨自己不得志,我觉得你不仅会在一个本可充分展示自己的舞台上碌碌无为,而且会距离你心中最初的那个梦想越来越远。

罗丹曾经说过:生活中处处充满着美,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。同样的道理,工作生活中处处充满着乐趣,只是我们没有感受到而已。与其怨天尤人,不如主动调整好自己的心态,细细体会那些蕴藏在工作细节中的乐趣。领导的赞赏、同事的好评、客户的信任都可以成为我们一整天保持快乐心情的动力。

留学的经历使我有机会接触并了解一部分外国人的工作与生活。初到学校,见到校园里活跃着一些七、八十岁年纪的老年人,他们负责校园的清洁、草坪与花池的修剪等工作。当时我很不理解他们为什么不在家里尽享天伦,却做着在中国不被人看好的清洁工作。但他们依旧乐此不疲的做着自己的工作,与每一位路过他们身边的学生打着招呼。通过接触我才了解到,他们并不是为了钱才去学校工作,他们是为了证明自己没有老,是为了延续自己的人生价值,更是为了享受那种工作着的乐趣。

心态最重要,很多时候天并没有塌下来,只是我们无法逾越自己给自己设置的那座压在心头的大山。既然七、八十岁的老人可以推着除草机在校园里开心的工作,我们为什么要坐在明亮的写字楼里抱怨自己不得志呢?

快乐工作,健康生活,简简单单,你做到了吗? 

 

作者: 国泰君安证券解放路营业部    

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |