用户名: 密码:       
行业简介
会员风采
当前位置:  行业简介>>会员风采

中信万通证券在济举办“2010年投资策略会”

作者 /佚名 来源 /未知 浏览量 /1415 发布时间 /2010-01-11

“近期股指调整剧烈,是否会再次跌破3000点”  

   “在经济持续复苏和政策逐步退出的双重背景下,2010年的经济能否恢复正常发展的步伐”

 

    为了让投资者在新的一年里投资道路更加顺畅,1226日早上,由中信万通证券济南山大路营业部主办的“中信证券2010投资策略会”在山东大厦影视厅隆重开幕,来自全省各地的近八百名投资者,现场聆听了刚刚被《新财富》杂志评选为本土研究团队第一名的中信证券研究小组的2010投资策略报告,为新一年的投资夯实了基础。大会伊始,山东省证券业协会秘书长孙豪志先生亲临现场为大会致词,强调营业部在做好客户开发服务工作的同时,也要继续深入的做好投资者教育工作。

 

作为最早复苏的经济体,中国股市在2009年一路飙升,中信证券首席宏观经济学家诸建芳认为,明年中国经济将延续2009年的向好局面,基本面将实质性变好,终端需求复兴,投资增长正常化,而政策在延续一段积极和适度宽松之后,也会逐步实现正常化,放开垄断行业,鼓励民间资本进入,将是结构调整的主轴。

 

 

中信证券研究小组指出,尽管2009年渐行渐远,但是牛市仍然在行进中,从今年年底到明年四五月份,A股市场环境都会比较乐观,预计明年上市公司净利润增速为25%,考虑与其他资产的比较,沪指高点有可能触及4500点。明年二季度中旬开始市场可能进入敏感期,全年将呈“N”形变化。

对于具体的行业配置,中信证券研究小组也给出了自己的意见。他们认为,经济从复苏走向繁荣,投资时钟显示煤炭、钢铁、化工、建材等晚周期行业具有投资机会;美国经济失衡导致的美元套息交易将对贵金属和新兴市场银行产生冲击;“调结构”是解决国内经济失衡的必然手段,消费、低碳经济和区域发展相关的行业持续受益。综合来看,重点推荐银行、黄金、煤炭、钢铁、零售、医药、航运航空七大行业和低碳经济、区域经济两大主题。

本次报告会云集了国内顶尖的宏观经济和行业研究专家,慕名前来学习交流的投资者也让现场座无虚席。中信万通证券济南山大路营业部陈保东总经理认为,近期山东证监局、山东省证券业协会举行了“打击非法证券活动宣传月”活动,举办报告会也是引导客户从正确渠道获取有价值,有权威资讯的重要途径,与监管的要求遥相呼应。另外通过每年举办两场类似的报告会,也能让券商避免同质化竞争,在交流中发现客户诉求,通过中信证券研究小组为核心的团队智慧,帮助客户在投资上运筹帷幄,决胜千里,也让营业部发展有差异、个性化的品牌服务。

                        中信万通证券济南山大路营业部

                        2010年1月5

 

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |