用户名: 密码:       
行业简介
工作动态
当前位置:  行业简介>>工作动态

投资者保护工作培训班简报

作者 /系统管理员 来源 /山东省证券业协会 浏览量 /5670 发布时间 /2020-12-09 18:16:57

 

为有效落实证券经营机构投资者保护首要责任,积极预防、化解和妥善解决证券矛盾纠纷,保护投资者合法权益,维护健康、稳定的资本市场,在山东证监局的指导下,协会于2020128日通过 “小鹅通”服务平台举办了“投资者保护工作培训班”,辖区证券公司、证券投资咨询公司投资者保护工作负责人;证券公司分公司、营业部负责人;辖区投教基地负责人共计1000余人参加了此次培训。

 

培训由山东证监局投保处处长胡文利主持,山东证监局副局长韩汝俊出席培训会并作开班讲话,韩局指出,本次培训的主要目的,是推动辖区证券机构深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,切实履行投资者权益保护的主体责任,不断提升投资者保护工作水平,同时安排部署当前和下一阶段投资者保护重点任务,进一步明确目标、凝聚共识、汇集合力,更好地服务于辖区资本市场高质量发展大局。结合辖区投保情况,韩局提出三点意见,一是高度重视投资者诉求处理工作,积极运用调解方式实现定纷止争。二是扎实推进投资者教育工作,积极申报第四批投教基地。三是认真落实证监会关于改革宣传的相关要求,不断提升宣传影响力和覆盖面;中证资本市场法律服务中心高级经理周秦达先生,以中证资本市场法律服务中心调解工作为视角,讲解了调解制度规则及实务分享;上海上市公司协会前秘书长钱衡通过证券纠纷具体案例对相关处理方法进行了深入的讲解;投保处高守阁科长从非法证券期货活动常见形式 、打击非法证券期货活动的制度体系、证券期货经营机构参与打非工作的相关要求三个方面介绍了辖区打非工作情况。

 

参会人员表示此次培训内容丰富,直面问题,要求明确,解渴有效,会后将认真落实培训要求,梳理诉求,排查风险,提高诉求处理效率与质量,切实把纠纷解决在一线。本次培训,对于强化辖区证券机构负责人投资者保护意识、提升投保工作管理水平有着重要的作用。

 

 

 

 

 

山东省证券业协会

 

 

 

2020129

 

 

 

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |