用户名: 密码:       
行业简介
工作动态
当前位置:  行业简介>>工作动态

倡议书

作者 /系统管理员 来源 /山东省证券业协会 浏览量 /1021 发布时间 /2018-03-15 09:57:42

 

为进一步保护投资者合法权益,推动证券经营机构严格遵守法律法规,提升证券经营机构产品质量和服务水平,引导投资者建立理性投资理念,远离非法证券期货活动,值此“3·15国际消费者权益日”之际,山东省证券业协会向辖区证券经营机构、证券从业人员发出以下倡议:

 

一、严格遵守法律法规。严格遵守法律法规,严格落实监管要求,严格履行自律承诺,特别是严格执行金融产品销售和投资者适当性管理的有关规定。在销售产品和提供服务过程中,认真履行风险测评、风险揭示、产品介绍等流程,“把产品讲透、把风险讲够”,确保不欺诈、不隐瞒、不走过场。

 

二、不断提高产品质量。既要不断创新发展金融产品,以满足投资者的多元化需求,又要严把金融产品质量关,杜绝设立和销售违规金融产品。为投资者提供合法合规、费用透明、买卖便捷的金融产品,为投资者营造安全、便利、放心的金融消费环境,让投资者安心消费。

 

三、切实提升服务水平。对投资者进行动态关注和持续服务,认真听取投资者意见,耐心解答投资者疑问,妥善处理投资者诉求,积极化解投资者纠纷,大力宣传投资者维权渠道,切实保护投资者合法权益,努力建设和谐投资者关系。

 

四、宣导理性投资理念。将投资知识普及、投资理念宣导纳入日常业务流程和业务活动中,引导投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资。在业务推介和产品销售中不只谈收益不谈风险,不鼓励投资者“炒小、炒新、炒差、炒壳”。

 

五、打击非法证券活动。主动承担维护资本市场环境和投资者权益的责任,积极防范非法证券活动,积极配合打击非法证券活动,积极宣传非法证券活动特征,积极传递资本市场合法合规的正能量。

 

 

 

让我们从自身做起,从现在做起,为促进资本市场的健康稳定发展,为维护投资者合法权益贡献一份力量!

 

315倡议书.docx

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |