用户名: 密码:       
行业简介
工作动态
当前位置:  行业简介>>工作动态

山东省证券业协会召开第五次会员大会

作者 /系统管理员 来源 /山东省证券业协会 浏览量 /2640 发布时间 /2019-05-27 12:42:55

416日,山东省证券业协会第五次会员大会在济南顺利召开。山东证监局党委委员、副局长韩汝俊同志,山东省民政厅社会组织管理局副局长姬升峰同志应邀出席会议并作重要讲话。

 

 

 

韩汝俊副局长在讲话中充分肯定了协会四年来的工作及辖区证券行业取得的成绩,分析了当前辖区证券行业发展所面临的新形势,指出了辖区证券经营机构自身存在的不足,并要求辖区证券经营机构下一步要重点做好四个方面的工作:一是提高站位,勇于担当,为我省经济发展贡献力量。二是守住底线,合规经营,促进辖区资本市场健康发展。三是群策群力,完善机制,切实保护投资者合法权益。四是广泛交流,深入调研,为资本市场发展建言献策。韩局长重申要坚持“四个必须、一个合力”。“四个必须”就是必须敬畏市场,尊重规律、遵循规律,毫不动摇地推进资本市场健康发展;必须敬畏法治,坚持依法治市、依法监管,切实保护投资者的合法权益;必须敬畏专业,强化战略思维、创新思维,全面深化资本市场改革开放;必须敬畏风险,坚持底线思维、运用科学方法,着力防范化解重大金融风险。“一个合力”就是资本市场改革发展稳定离不开方方面面的支持,努力形成工作合力,共同促进资本市场高质量发展。

 

姬升峰副局长代表山东省民政厅对上届协会扎实开展工作、积极发挥社会组织功能作用给予了充分肯定,对新一届协会提出了要树立“政治建会”、“民主办会”、“服务立会”、“人才强会”、“创新兴会”等五个意识要求。

 

 

大会审议通过了李玮会长作的山东省证券业协会第四届理事会工作报告和张从宣副会长作的山东省证券业协会第四届理事会财务工作报告,审议通过了协会《章程(草案)》等相关决议。选举产生了新一届协会领导班子,选举产生了协会第五届理事会、监事会。

李玮会长对新一届协会的重点工作,提出了四点要求:一、持续提升服务实体经济能力。二、巩固、深化自律合规文化建设,提高自身风险防范能力。三、进一步加强自身建设,与各界形成合力。四、团结会员,依靠会员,服务会员。

 

 

 

 

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |