用户名: 密码:       
从业资格考试
当前位置:  在线考试>>从业资格考试

中国证券业协会2022年度考试计划公告

作者 /系统管理员 来源 /山东省证券业协会 浏览量 /204 发布时间 /2022-01-04 10:47:06

 

      近两年,受新冠疫情影响,证券业从业人员资格考试(下称考试)出现取消、延期等情况,给考生造成了一些困扰,在此感谢广大考生的理解和配合。

 

  自202031日起,《证券法》已将“从业人员应当具有证券从业资格”修改为“证券公司从事证券业务的人员应当品行良好,具备从事证券业务所需的专业能力。”证券业从业人员管理也相应地调整为事后登记管理。证券业从业人员资格考试是考查证券从业人员专业能力的水平评价类考试。

 

  在疫情常态化下,为了支持证券行业选用具有专业能力的人才,缓解就业和人才引进需要,保障证券业务服务质量。2022,计划在安排统一考试的同时,组织证券行业从业人员专场考试。请考生提前做好规划,关注考试动态。

 

  现将2022年考试计划和有关事项公告如下:

 

  一、证券业从业人员资格(统一)考试拟举办2,面向社会报考,全国41个城市举办;保荐代表人专业能力水平评价测试拟举办2次。

 

  二、证券业从业人员资格(专场)考试拟举办2,其中证券公司及证券投资咨询机构专场考试拟举办1,全国36个城市举办;新疆、西藏、青海专场考试拟举办1,面向户籍属于新疆、西藏、青海的社会考生报考。

 

  三、证券业从业人员资格()考试拟举办2,面向证券公司报考,全国36个城市举办。

 

  四、高级管理人员任职测试拟举办11次。

 

  五、香港证券及期货从业员资格考试拟举办3;注册国际投资分析师考试拟举办1次。

 

  考试计划可根据实际情况进行调整,具体报名时间、考试时间、准考证打印时间和考试地点以当期考试公告为准。

 

  特此公告。

 

中国证券业协会

 

20211223

 

 

 

 

 

 

附件下载:

 

 

  1. 中国证券业协会2022年度考试计划.xls

 

编发:系统管理员    

设为首页 | 联系我们 | 投资者保护 | 信息公示
版权:山东省证券业协会 鲁ICP备14033313号-1
地址:济南市经七路86号1101室 建议IE8.0及以上版本, 1024×768以上分辨率浏览本网站 |